Wine ChannelWine Channel
  • Home
  • Magazine
    • Wine News
    • Autochthonous
    • Wine Pairing
    • Wineries
    • Wine Learning
    • Wine Discovery
    • Wine & Culture
    • TecnoWine
  • TV
    • Eventi
    • Wine Discovery
    • Wine Talk
    • Wine Tasting
    • Wine Tour
  • Concorso BIWS
    • Risultati
  • Cina
    • WeChat
    • Dogana & Logistica
    • Eventi
      • Calendario eventi
      • CFDF Chengdu 2025
      • Wine To Asia 2025
      • Tour Promozionale in Cina Maggio 2025
      • QWine Expo 2025
        • Elenco espositori
      • Tour Promozionale in Cina Novembre 2025
      • Roadshow
      • Masterclass
  • Chi siamo
    • Dicono di noi
  • Contatti
Sei una cantina?
Instagram Facebook YouTube LinkedIn
Wine ChannelWine Channel
Facebook Instagram YouTube LinkedIn
Sei una cantina?
  • Home
  • Magazine
    • Wine News
    • Autochthonous
    • Wine Pairing
    • Wineries
    • Wine Learning
    • Wine Discovery
    • Wine & Culture
    • TecnoWine
  • TV
    • Eventi
    • Wine Discovery
    • Wine Talk
    • Wine Tasting
    • Wine Tour
  • Concorso BIWS
    • Risultati
  • Cina
    • WeChat
    • Dogana & Logistica
    • Eventi
      • Calendario eventi
      • CFDF Chengdu 2025
      • Wine To Asia 2025
      • Tour Promozionale in Cina Maggio 2025
      • QWine Expo 2025
        • Elenco espositori
      • Tour Promozionale in Cina Novembre 2025
      • Roadshow
      • Masterclass
  • Chi siamo
    • Dicono di noi
  • Contatti
Wine ChannelWine Channel
SEI UNA CANTINA?
Home » Rosarubra Zen: il nuovo ristorante a Città Sant’Angelo tra armonia e creatività

Rosarubra Zen: il nuovo ristorante a Città Sant’Angelo tra armonia e creatività

  • Valentina Tenaglia
  • Mer 22/01/2025

Il CEO del gruppo Riccardo Iacobone: “Rosarubra Zen nasce per offrire un’esperienza globale, dove il vino e l’alta cucina si incontrano in un luogo iconico”.

CONFERENZA STAMPA ROSARUBRA ZEN

È stato presentato alla stampa il nuovo ristorante Rosarubra Zen, un luogo nato per regalare un’esperienza unica agli amanti del vino e della cucina gourmet. Situato nell’affascinante cornice dell’ex Aurum di Città Sant’Angelo, il progetto ridà nuova linfa a una location storica, già arricchita dallo store di Torri Cantine – Rosarubra Group – e, ora, dal tanto atteso ristorante à la carte. A guidare la cucina sarà lo chef Moreno D’Antuono, che inaugurerà il locale giovedì 23 gennaio con la prima cena ufficiale.

Rosarubra Zen, un connubio perfetto tra vino e alta cucina

“L’esperienza di ‘Rosarubra Mood’, nel centro di Pescara, è stata di ispirazione per comprendere la possibilità di sviluppare ulteriormente quel concetto di condivisione – spiega Riccardo Iacobone, CEO del gruppo – creando a Città Sant’Angelo un nuovo locale più grande e strutturato, dove i vini si abbinano a piatti di alto livello, in una location iconica e cara alla memoria di molti. Dietro a tutto c’è sempre il vino, elemento centrale della nostra filosofia. Rosarubra Zen vuole offrire un’esperienza globale, dove il connubio tra vino e alta cucina si arricchisce di elementi legati alla nostra tenuta biodinamica, chiudendo il cerchio della nostra visione”.

La scelta del nome “Zen”

INTERNO RISTORANTE ROSARUBRA ZEN

Il nome “Zen” non è casuale: richiama un’atmosfera di pace e relax, invitando gli ospiti a immergersi in un’esperienza multisensoriale. Ogni elemento è stato studiato con cura: il design sofisticato e l’armonioso contrasto tra legno e ferro rappresentano la fusione perfetta tra natura e artigianato, creando un ambiente caldo e accogliente. La centralità del vino si fonde con una cucina creativa e raffinata, pensata per emozionare e sorprendere.

La cucina territoriale e creativa dello Chef Moreno D’Antuono

roll di pesce
pasta
polpette
chef che prepara roll di pesce
chef che prepara pietanze

“La nostra sarà una cucina territoriale, ma senza limiti di creatività e contaminazioni – racconta lo chef D’Antuono – la carta seguirà la stagionalità, con proposte come il tartufo dalla tenuta di Pietranico e piatti come le animelle contaminate dal mare. Il vegetale sarà un altro protagonista: stiamo progettando una carciofaia nell’orto della tenuta. Qualità ed esperienza guideranno ogni preparazione, mentre il vino continuerà a essere il cuore pulsante del progetto, con piatti come lo stracotto all’Intimo IGT, risotti con vini bianchi e persino un cioccolatino al Montepulciano d’Abruzzo”.

CHEF MORENO D'ANTUONO E SOUS CHEF DANILO NIGRO

L’influenza della cucina asiatica

Ad affiancare lo chef in cucina ci sarà il Sous chef Danilo Nigro, forte della sua esperienza internazionale al Den di Tokyo. “Porterò con me un bagaglio di tecniche e sapori inusuali, acquisiti tra Italia e all’estero, rispettando sempre la linea guida dello chef e il progetto di Rosarubra. Ad esempio in Giappone hanno ingredienti e stili di cottura diversi, ma in fondo anche se i due territori sembrano distanti, il gusto è ciò che li unisce e li armonizza”.

L’inaugurazione del ristorante Rosarubra Zen

ROSARUBRA ZEN

La serata inaugurale, prevista per giovedì 23 gennaio 2025, sarà un’occasione perfetta per immergersi nell’atmosfera esclusiva del ristorante, scoprendo un menù ideato per celebrare questa nuova avventura:

  • Finger di benvenuto, accompagnati dalle bollicine Rosarubra.
  • Per iniziare: Carciofo al forno a legna, Crocchetta di lingua e Uovo al tartufo.
  • Primi piatti: Tortelli ripieni di coda di manzo e fonduta di formaggio e Tagliolini al tartufo.
  • Secondo piatto: Guancia di manzo cotta nell’INTIMO I.G.T. Rosarubra.
  • Per concludere: Pizza dolce, piccola pasticceria e frutta fresca.

Il menù “à la carte”

Dal 24 gennaio, il menù “à la carte” proporrà un viaggio tra creatività e tradizione, con piatti capaci di conquistare ogni palato: dalle animelle di vitello con gamberi rosa, aglio bianco e fondo di crostacei, ai grandi classici come i Tagliolini al tartufo nero invernale, fino al controfiletto cotto al BBQ e alla bavarese alla nocciola con crumble alle mandorle e gelatina all’Aurum, un omaggio al luogo dove tutto ha avuto inizio.

Rosarubra Zen sarà inoltre aperto ogni giorno per aperitivi, degustazioni, feste private o semplicemente per gustare un calice di vino, trasformando ogni momento in un’occasione speciale.

Leggi anche: Grand Opening Rosarubra Group

WeChat
magazine del vino
Picture of Valentina Tenaglia

Valentina Tenaglia

Tutti gli articoli
Facebook Instagram Youtube Linkedin
  • Home
  • Magazine
  • Concorso BIWS
  • TV
  • Chi siamo
  • Contatti
  • Home
  • Magazine
  • Concorso BIWS
  • TV
  • Chi siamo
  • Contatti

© 2015-2024 Wine Channel s.r.l. – All rights reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Cookies
Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano "cookies". Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.
Accetta
Cambia Impostazioni
Impostazioni della casella dei cookie
Impostazioni della casella dei cookie

Impostazioni Privacy

Scegli quali cookie vuoi autorizzare.

Puoi cambiare queste impostazioni in qualsiasi momento. Tuttavia, questo potrebbe risultare alla susseguente non-disponibilità di alcune funzioni. Per informazioni sull’eliminazione dei cookie, consulta la funzione aiuto del tuo browser.

Ulteriori informazioni sui cookie che utilizziamo.

Con lo slider, puoi abilitare o disabilitare vari tipi di cookie:

  • Block all cookies with personal data
  • Essentials
  • Funzionalità
  • Analitica
  • Pubblicità

Questo sito farà:

Questo sito Web non:

  • Remember which cookies group you accepted
  • Essenziale: ricorda l&#039
  • impostazione dei permessi dei cookie
  • Essenziale: consentire i cookie di sessione
  • Essenziale: raccogli informazioni che inserisci in moduli di contatto, newsletter e altri moduli in tutte le pagine
  • Essenziale: tieni traccia di ciò che hai inserito in un carrello della spesa
  • Essenziale: autenticare che si è connessi al proprio account utente
  • Essenziale: ricorda la versione della lingua selezionata
  • Functionality: Remember social media settings
  • Functionality: Remember selected region and country
  • Analytics: Keep track of your visited pages and interaction taken
  • Analytics: Keep track about your location and region based on your IP number
  • Analytics: Keep track of the time spent on each page
  • Analytics: Increase the data quality of the statistics functions
  • Advertising: Tailor information and advertising to your interests based on e.g. the content you have visited before. (Currently we do not use targeting or targeting cookies.
  • Advertising: Gather personally identifiable information such as name and location
  • Ricorda i tuoi dati di accesso
  • Essenziale: ricorda l&#039
  • impostazione dei permessi dei cookie
  • Essenziale: consentire i cookie di sessione
  • Essenziale: raccogli informazioni che inserisci in moduli di contatto, newsletter e altri moduli in tutte le pagine
  • Essenziale: tieni traccia di ciò che hai inserito in un carrello della spesa
  • Essenziale: autenticare che si è connessi al proprio account utente
  • Essenziale: ricorda la versione della lingua selezionata
  • Functionality: Remember social media settings
  • Functionality: Remember selected region and country
  • Analytics: Keep track of your visited pages and interaction taken
  • Analytics: Keep track about your location and region based on your IP number
  • Analytics: Keep track of the time spent on each page
  • Analytics: Increase the data quality of the statistics functions
  • Advertising: Tailor information and advertising to your interests based on e.g. the content you have visited before. (Currently we do not use targeting or targeting cookies.
  • Advertising: Gather personally identifiable information such as name and location
Salva e Chiudi