Il CEO del gruppo Riccardo Iacobone: “Rosarubra Zen nasce per offrire un’esperienza globale, dove il vino e l’alta cucina si incontrano in un luogo iconico”.

È stato presentato alla stampa il nuovo ristorante Rosarubra Zen, un luogo nato per regalare un’esperienza unica agli amanti del vino e della cucina gourmet. Situato nell’affascinante cornice dell’ex Aurum di Città Sant’Angelo, il progetto ridà nuova linfa a una location storica, già arricchita dallo store di Torri Cantine – Rosarubra Group – e, ora, dal tanto atteso ristorante à la carte. A guidare la cucina sarà lo chef Moreno D’Antuono, che inaugurerà il locale giovedì 23 gennaio con la prima cena ufficiale.
Rosarubra Zen, un connubio perfetto tra vino e alta cucina
“L’esperienza di ‘Rosarubra Mood’, nel centro di Pescara, è stata di ispirazione per comprendere la possibilità di sviluppare ulteriormente quel concetto di condivisione – spiega Riccardo Iacobone, CEO del gruppo – creando a Città Sant’Angelo un nuovo locale più grande e strutturato, dove i vini si abbinano a piatti di alto livello, in una location iconica e cara alla memoria di molti. Dietro a tutto c’è sempre il vino, elemento centrale della nostra filosofia. Rosarubra Zen vuole offrire un’esperienza globale, dove il connubio tra vino e alta cucina si arricchisce di elementi legati alla nostra tenuta biodinamica, chiudendo il cerchio della nostra visione”.
La scelta del nome “Zen”

Il nome “Zen” non è casuale: richiama un’atmosfera di pace e relax, invitando gli ospiti a immergersi in un’esperienza multisensoriale. Ogni elemento è stato studiato con cura: il design sofisticato e l’armonioso contrasto tra legno e ferro rappresentano la fusione perfetta tra natura e artigianato, creando un ambiente caldo e accogliente. La centralità del vino si fonde con una cucina creativa e raffinata, pensata per emozionare e sorprendere.
La cucina territoriale e creativa dello Chef Moreno D’Antuono





“La nostra sarà una cucina territoriale, ma senza limiti di creatività e contaminazioni – racconta lo chef D’Antuono – la carta seguirà la stagionalità, con proposte come il tartufo dalla tenuta di Pietranico e piatti come le animelle contaminate dal mare. Il vegetale sarà un altro protagonista: stiamo progettando una carciofaia nell’orto della tenuta. Qualità ed esperienza guideranno ogni preparazione, mentre il vino continuerà a essere il cuore pulsante del progetto, con piatti come lo stracotto all’Intimo IGT, risotti con vini bianchi e persino un cioccolatino al Montepulciano d’Abruzzo”.

L’influenza della cucina asiatica
Ad affiancare lo chef in cucina ci sarà il Sous chef Danilo Nigro, forte della sua esperienza internazionale al Den di Tokyo. “Porterò con me un bagaglio di tecniche e sapori inusuali, acquisiti tra Italia e all’estero, rispettando sempre la linea guida dello chef e il progetto di Rosarubra. Ad esempio in Giappone hanno ingredienti e stili di cottura diversi, ma in fondo anche se i due territori sembrano distanti, il gusto è ciò che li unisce e li armonizza”.
L’inaugurazione del ristorante Rosarubra Zen

La serata inaugurale, prevista per giovedì 23 gennaio 2025, sarà un’occasione perfetta per immergersi nell’atmosfera esclusiva del ristorante, scoprendo un menù ideato per celebrare questa nuova avventura:
- Finger di benvenuto, accompagnati dalle bollicine Rosarubra.
- Per iniziare: Carciofo al forno a legna, Crocchetta di lingua e Uovo al tartufo.
- Primi piatti: Tortelli ripieni di coda di manzo e fonduta di formaggio e Tagliolini al tartufo.
- Secondo piatto: Guancia di manzo cotta nell’INTIMO I.G.T. Rosarubra.
- Per concludere: Pizza dolce, piccola pasticceria e frutta fresca.
Il menù “à la carte”
Dal 24 gennaio, il menù “à la carte” proporrà un viaggio tra creatività e tradizione, con piatti capaci di conquistare ogni palato: dalle animelle di vitello con gamberi rosa, aglio bianco e fondo di crostacei, ai grandi classici come i Tagliolini al tartufo nero invernale, fino al controfiletto cotto al BBQ e alla bavarese alla nocciola con crumble alle mandorle e gelatina all’Aurum, un omaggio al luogo dove tutto ha avuto inizio.
Rosarubra Zen sarà inoltre aperto ogni giorno per aperitivi, degustazioni, feste private o semplicemente per gustare un calice di vino, trasformando ogni momento in un’occasione speciale.